Лодка Polar Bird М НДНД оснащена надувным полом низкого давления.

Выпускается в следующих размерах:  340см, 360см, 385см.

Что эта лодка сохранила хорошего от уже зарекомендовавших себя в рыбалке наших пайольных лодок Polar bird серии М

  1. В данной лодке такой же большой вместительный кокпит шириной 82 см с расширенной носовой частью, что делает его очень удобным для размещения рыболовов  и груза в лодке.
  2. Баллон сохранил диаметр в 46 см.
  3. Дизайн  остался прежнем, как и в пайольных лодках, лодки PolarBird НДНД комплектуются стеклокомпозитными банками и транцами. Стеклокомпозит превосходит традиционную фанеру по своим свойствам, он легче, прочнее, не впитывает влагу и не гниет.

Основные отличиях этой лодки: надувное дно низкого давления лодок Polar Bird производитлель постарался сделать максимально тонким, на это есть две причины:

во -первых:  чтобы сохранить комфортную высоту посадки в лодке, чтобы в лодке было удобно сидеть, и ваши колени находились в естественном положении, высота от пола до верха банки по центру 34 см., а это значит вам будет удобно в нашей лодке даже при длительном переходе и рыбалке.

во вторых: минимальная толщина днища дает еще одно преимущество, центр тяжести смещен ниже чем у лодок с толстым днищем, а это положительно влияет на управляемость и устойчивость лодки на воде. При этом благодаря прочным перегородкам  днище не переламывает и оно сохраняет форму на всех режимах эксплуатации.

Кроме того, благодаря такой конструкции днища лодки в нее можно устанавливать мягкое, удобное, поворотное кресло шкипера, обзор этого кресла вы можете найти по этой ссылке: https://sonarhd.ru/product/kreslo-polar-bird-dlya-payolnyh-lodok

Днище лодки ПВХ Polar Bird 360M НДНД умеренной килеватости, имеет  интерцептор и  два больших боковых скега . Баланс  этих элементов подобран таким образом чтобы:

  1. Обеспечивать уверенный выход на глиссирование даже с одним шкипером.
  2. Лодка отлично управляется уверено проходит волну, сочетание конструктивных элементов делает лодку устойчивой при движении и при стоянке на воде.
  3. По скорости эта лодка сопоставима слодками НДНД аналогичных размеров по длине от других производителей, но ее ширина и внутренне пространство делает движение на ней гораздо комфортнее.