Охлаждающая жидкость

Все, что Вы должны знать про охлаждающие жидкости


Ваш автомобиль оснащен системой охлаждения, обеспечивающей ему постоянную оптимальную температуру при езде в любое время года.Жидкостные системы охлаждения, гораздо более современные и эффективные, получают повсеместное распространение при производстве автомобилей, вытесняя системы воздушного охлаждения, все еще используемые в мотоциклах малых и средних размеров.

     

     Motul выпускает три вида готовых к использованию жидкостей, удовлетворяющих всем требованиям спецификаций различных систем охлаждения. Эти продукты обладают тремя основными достоинствами: они обеспечивают эффективный теплообмен без закипания, защищают от коррозии все внутренние элементы системы (насос, радиатор и двигатель) и обеспечивают высокую морозоустойчивость, даже при очень низких температурах.
По всем вышеперечисленным причинам запрещается использование чистой воды, так как это может вызвать неустранимые повреждения механических частей. Продукты INUGEL EXPERT и OPTIMAL имеют температуру замерзания -37°C.

     Теперь, когда Вам известно все об охлаждающей жидкости, не забывайте производить ее замену примерно раз в два года, чтобы она могла обеспечивать наилучшие эксплуатационные показатели. Если в течение этого периода жидкость меняет цвет и становится коричневатой, Вам также следует ее поменять. В любом случае, проверяйте уровень охлаждающей жидкости и доливайте ее по мере необходимости. Выполняйте это при остывшем двигателе, руководствуясь отметками «min» и «max». Не отвинчивайте колпачок радиатора, если таковой имеется: современные системы обычно находятся под давлением и для любого вмешательства требуются точные инструменты и четкое соблюдение инструкций (наконец, охлаждающая жидкость также подается в систему обогрева салона).