Экологически чистые двигатели

Секреты исправно работающего, экологически чистого двигателя

Исправная работа двигателя зависит, прежде всего, от идеальной чистоты его механических частей, особенно в системе питания, которая позволяет ему работать исправно. Показатели работы зависят от следующих факторов: потребления масла, мощности и стажа водителя, обеспечивающего плавную манеру езды.

Естественной причиной загрязнения систем питания являются продукты сгорания, а также тот факт, что в бензине содержится вода в том или ином объеме, что увеличивает количество вредных выбросов.
Чтобы решить эту проблему, Motul разработал очиститель системы питания Fuel System Clean, который удобно использовать для бензобаков любых автомобилей, как с карбюраторным, так и впрысковым двигателем, независимо от наличия каталитического нейтрализатора. Очиститель Diesel System Clean действует точно также, но разработан специально для транспорта, работающего на дизельном топливе.
Прежде, чем заполнить бак, просто залейте в него дозу Fuel System Clean или Diesel System Clean - для того, чтобы очиститель впоследствии лучше растворился. Затем, просто проехав на своей машине небольшое расстояние, Вы тем самым эффективно удалите налет на рабочих поверхностях впрыскового или карбюраторного двигателя, а также углеродистые отложения на рабочих поверхностях впускных клапанов и камер сгорания.
Данное средство препятствует образованию конденсата на всем протяжении системы питания, в то время как его активные компоненты обеспечивают высокую эффективность смазки, защищая всю систему. Следует также отметить, что Diesel System Clean особенно эффективен против образования сажи и смолы, загрязняющие иглы и форсунки.
Использование Fuel или Diesel System Clean приносит двигателю большую пользу. Улучшение подачи топлива способствует его плавной и более эффективной работе. Повышение эффекивности сгорания топлива следует отметить особо, поскольку оно способствует значительному снижению расхода топлива и вредных выбросов. И наконец, регулярное (раз в 5 -10 дозаправок) использование Fuel или Diesel System Clean повышает надежность работы системы питания, особенно системы впрыска топлива, и таким образом – надежность работы всех механических частей.
Если Ваш двигатель загрязнен очень сильно, следует повторить процедуру очистки дважды, но не использовать двойную дозу очистителя за один прием.

Хотя очистители Motul Fuel и Diesel System Clean очень эффективны, необходимо обеспечить соответствующий уход механическим частям за счет регулярной замены воздушных и топливных фильтров и свечей зажигания.